Яндекс.Метрика
Просмотр темы
 Распечатать тему
Чем запомнился ООО «Автомеханический завод»
kotleter
Если ваш бизнес зависит от технического состояния транспорта, вы должны хотя бы раз побывать на производственной площадке ООО «Автомеханический завод». Я приехал сюда решать проблему, которую в городе называли «неизлечимой» — у меня вело раму на нескольких единицах одновременно. Традиционные СТО предлагали просто проварить накладки, что лишь утяжеляло конструкцию. Здесь же подошли к вопросу системно. Прежде всего меня поразила организация рабочего процесса на участке восстановления небольших тележек. Оказалось, что грамотный ремонт прицепов обязательно включает проверку углов установки колёс на специальном стенде, чего в кустарных условиях просто не делают. После регулировки развала и схождения прицеп перестал «подъедать» резину. Далее мы занимались полуприцепом-контейнеровозом, у которого треснула поперечина. Сварка велась с предварительным нагревом и термообработкой шва, потому что настоящий ремонт полуприцепов обязан учитывать структуру металла и снимать внутреннее напряжение, иначе трещина пойдёт снова. Очень показательным стал кейс с промтоварным фургоном на базе трёхосного шасси. Внутренняя обшивка была изуродована до такой степени, что мы планировали полную замену кузова. Но благодаря наличию собственного деревообрабатывающего и металлообрабатывающего производства, ремонт промтоварных вагонов https://www.amznn...-furgonov/ обошёлся нам втрое дешевле нового. Рабочие нарезали фанеру на станке с ЧПУ, идеально подогнав стыки. Работа с холодильниками на заводе вообще поставлена на поток. Когда я попросил найти и устранить утечку холода, инженеры завода закачали внутрь панелей индикаторный газ и сканером нашли микротрещины в облицовке. Подобный технологичный ремонт изотермических фургонов возможен только на производстве, имеющем отношение к выпуску новых кузовов. На откидных секциях европейской бортовой системы у меня были вырваны «с мясом» замки. Сварочный пост выполнил аргонодуговую наплавку алюминия, благодаря чему ремонт евробортов прошёл без замены дорогостоящих профилей, а замки стали держать даже лучше. Параллельно в работу взяли несколько крытых шторных прицепов, где требовался полный перемонтаж тента и правка дуг. Ремонт еврофургонов такого уровня сложности здесь делают с применением траверс для снятия обшивки, что исключает перекосы при сборке. Отдельно хочу отметить работу с низкорамными тралами. Восстановление уставших поворотных кругов и фитинговых замков — это узкоспециализированный ремонт европлатформ, с которым на заводе справились блестяще. Не забыли и про простую будку-бытовку на колесах: её перебрали, выполнив качественный ремонт фургонов общего назначения с заменой внутренней электропроводки и теплоизоляции. Финализировали всё сделку заменой гнилых досок и окантовки на самосвальной платформе, так как промышленный ремонт бортовых платформ на профильном заводе — это лучшее решение для тех, кто уважает свой груз и время. Теперь весь мой парк находится под наблюдением именно этой компании.

Перейти на форум: