Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Абрикосовый штрейзель
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • Творог
200 г
  • Молоко
4 столовые ложки
  • Пудра сахарная
225 г
  • Яйцо куриное
1 штука
  • Масло растительное
4 столовые ложки
  • Сахар ванильный
2 столовые ложки
  • по вкусу
Соль
  • Мука пшеничная
600 г
  • Масло сливочное
125 г
  • Корица
½ чайной ложки
  • Абрикосы консервированные
1200 г
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Тщательно перемешайте творог, молоко, растительное масло, яйцо, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар.

2 Постепенно добавьте в творожную массу 400 г муки. Замесите тесто.

3 Раскатайте тесто на смазанном масле противне в круг.

4 Для приготовления топпинга перемешайте 200 г муки с сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте до однородной консистенции.

5 На раскатанное тесто выложите половинки абрикосов и посыпьте топпингом.

6 Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 – 35 минут.

7 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад