Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Ароматная овощная запеканка в слоеном тесте.
Рецепт овощной запеканки взят из немецкого журнала.
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • помидоры в собственном соку консервированные
2 банки
  • слоеное бездрожжевое тесто
1 упаковка
  • баклажаны
2 шт
  • репчатый лук
3 шт
  • чеснок
1-2 зубчика
  • моцарелла
1 пакетик
  • сыр
150- 200 г
  • масло для обжаривания
50 г
  • соль, перец
по вкусу
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 2 банки консервированных очищенных помидоров в собственном соку порезать мелкими кубиками , обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

2 Добавить мелко порезанный репчатый лук -3 штуки и 1-2 зубчика чеснока (на чеснокодавилке), соль, перец по вкусу. Всё это потушить немного и остудить.

3 2 больших баклажана режем кружочками и жарим в духовке до румяного и мягкого состояния .

4 Смазываем небольшую форму маслом , выкладываем в неё слоённое бездрожжевое покупное тесто, на дно и так чтобы были бортики.

5 Выкладываем слоями: помидорную зажарку , баклажаны ( можно немножко присолить), опять помидоры и баклажаны, сверху моцареллу, порезанную кружочками и тёртый сыр.

6 Ставим в разогретую духовку минут на 20 -25 . Чтобы сыр расплавился и подрумянился.

7 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад