Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Rollmops/ Берлинские рольмопсы
Немецкий Rollmops — это маринованный рулетик из филе све­жей сельди (это классика, хотя подой­дет и хорошо вымоченное филе соле­ной), обернутый вокруг какого-нибудь пикантного лакомого кусочка, на­пример соленого или маринованного огурчика. Историки считают, что это блюдо появилось в Берлине где-то в се­редине XIX века, когда развитая сеть железных дорог позволила быстро до­ставлять сельдь с побережья Северного моря. Сегодня рольмопсы широко рас­пространены в кухнях скандинавских и прибалтийских стран, а сам термин давно стал достоянием международной кухни (правда, теперь рольмопсами иногда называют и мясные рулетики).
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • филе сельди, разрезанные поперек на половинки
4
  • корнишона (или 1 ч.л. каперсов)
2
  • ст.л. горчицы
1
  • мелко нарубленная луковица
1
  • маринада:
Для
  • 3%-уксуса
250 мл
  • воды
125 мл
  • луковицы, нарезанные полукольцами
2
  • горошин черного перца
8
  • горчичных зерен
1 ч.л.
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Для маринада вскипятить воду с уксусом, добавить наре­занный лук со специями и дать остыть до 40°С.

2 Кусочки сельди смазать горчицей, положить нарубленный лук и чет­вертинку огурчика, потуже скатать рулетиком. закрепить ближе к центру двумя деревянными зубочистками и уло­жить в банку с маринадом.

3 Мариновать 5 дней, хотя, если неожиданно нагрянули гости, можно выставлять на стол уже на третий. Едят рольмопсы, естественно, холодными с различными соусами на основе сметаны, хрена, укропа и лука, а иногда с картофельным пюре, посыпав петрушкой.

4 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад