Шаг номер |
Что делать |
1 |
Тесто обычное, дрожжевое: в теплом молоке растворяем маргарин, 1 ст.л. сахара и дрожжи.
|
2 |
Как дрожжи растворятся, добавляем щепотку соли, муку, яйцо и вторую ложку сахара.
|
3 |
Замешиваем тесто, накрываем колобок и ставим в теплое место минут на 45-60 для расстойки.
|
4 |
Готовим начинку. Мелко порезать лук и очищенное яблоко, бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до похрустывания, добавить лук и яблоко, пожарить еще минут 5, снять с плиты, хорошо поперчить, остудить (соли мне не понадобилось, бекон был достаточно соленый - дело вкуса).
|
5 |
Подошедшее тесто обмяли, нарезали на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек руками разминаем в лепешку, в середину кладем 1 ч.л. остывшей начинки, собираем тесто в "узелок", защипываем и формируем шарик. Шарики укладываем на подпыленный мукой лист (или на пекарскую бумагу), накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще минут на 30, чтобы еще раз подошли.
|
6 |
В довольно глубокую сковороду с плотной крышкой наливаем 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды и добавляем 1/2 ч.л. соли, разогреваем.
|
7 |
Выкладываем булочки, закрываем плотно крышкой, первые 5 минут жарим/варим на небольшом огне, затем огонь увеличиваем до среднего и под крышкой жарим еще 10 минут, либо булочки закрыть крышкой и в духовку минут на 30
|
8 |
К этому времени вся вода выкипит. Крышку открываем, переворачиваем булочки и 2-3 минуты обжариваем их с другой стороны. Вынимаем, держим в тепле.
|
9 |
Так же поступаем с остальными булочками: снова вода+масло+соль, 15 минут на одной стороне, пару минут на другой,пока все булочки не будут готовы.
|
10 |
Если вы делаете сладкие булочки, то в сковороду наливаем молоко+2-3 ст. л сахара+50 г сливочного масла и жарим/варим булочки только на одной стороне (обязательно под крышкой и крышку в процессе приготовления не снимать, чтобы булочки не осели!). Сверху булочки останутся светлыми, их поливают сладким соусом или вареньем.
|
11 |
Готовые можно заморозить и размораживать в микроволновке по мере надобности.
|
12 |
Приятного аппетита!
|