Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Саксонский луковый пирог с беконом
Старонемецкая пицца. Такие пироги немцы традиционно выпекают на выходные или по праздникам, чтобы разнообразить меню и порадовать домашних. Пирог хорош как самостоятельное блюдо или как дополнение к бульону. Луковый пирог по традиции подается в винной Саксонии и Франконии к стакану вина или кружке свежего «Федервайссер» - только-только начавшего бродить виноградного сока. Подается он еще теплым и является излюбленным блюдом в винодельческих регионах во время сезона молодого вина. Луковый пирог очень просто готовится и в домашних условиях. Луковый пирог представляет собой раскатанное на противне дрожжевое тесто, покрытое большим количеством нарезанного кольцами лука, сметаной и пряностями.
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • взбитые яйца
2
  • дрожжевое тесто без сахара
1кг
  • сметана
½ стакана
  • тмин
5 ст.ложек
  • лук, нарезанный кольцами
1-2 шт.
  • бекон очищенный, порезанный кубиками
1 горсть
  • сыр, порезанный кубиками
5 ст.ложек
  • перец молотый
по вкусу
  • мука
2 ст.ложки
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Выкладываем и раскатываем на форме для выпекания тесто средним по толщине слоем.

2 Бекон обжариваем на сковороде, потом смешиваем с луком и также недолго обжариваем, затем выкладываем на тесто сверху, равномерно распределяем и посыпаем тмином (но не всем, а оставив немного для заливки).

3 Затем заливаем пирог смесью из взбитых яиц, муки, сыра и сметаны, приправляем оставшимся тмином.

4 Выпекаем в разогретой духовке в течение получаса.

5 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад