Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Шпецле
Шпецле – это традиционная кухня швабов – народа, проживающего на территории Германии. Блюдо очень популярно среди немцев!
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • мука
2 стакана
  • яйца
4-5
  • соль
по вкусу
  • минеральная вода
достаточный объем
  • сливочное масло
2 ложки
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Сначала просеиваем муку, высыпаем в миску, добавляем яйца и солим

2 Замешиваем тесто, добавляя по ходу замешивания минеральную воду. Консистенция теста должна представлять собой вязкую и однородную массу. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем.

3 Тесто выкладываем на доску (в небольшом количестве). Соскабливаем с помощью ножа тонкие полосочки теста с края доски и кидаем в кипящую воду. Готовность шпецле определяется по всплытию полосок на поверхность. Готовые кусочки теста вынимаем с помощью шумовки из воды, выкладываем в заранее приготовленную миску с холодной водой.

4 Ставим на огонь сковороду со сливочным маслом, немного ждем, пока масло нагреется, и разогреваем шпецле, а затем пропариваем, периодически легонько встряхивая их на маленьком огне.

5 Шпецле подается как гарнир или как самостоятельное блюдо.

6 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад