Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Запеченная цветная капуста
В Германии распространены полезные и легкие в приготовлении блюда из цветной капусты
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • капуста цветная
250г
  • соус молочный
100г
  • масло сливочное
1 ст.л
  • орех мускатный
по вкусу
  • яйцо (желтки)
1 шт.
  • хлеб белый
1-2 куска
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем, отвариваем в подсоленной кипящей воде буквально несколько минут и откидываем на дуршлаг.

2 Дальше необходимо дождаться, когда стечет отвар, разбираем капусту на более мелкие кочешки и заправляем густым молочным соусом с желтками и мускатным орехом.

3 Растапливаем сливочное масло и вливаем его в хлебную панировку.

4 Укладываем на смазанный маслом лист порции капусты, заливаем соусом, сверху посыпаем панировкой из хлеба, смешанной с растопленным маслом и запекаем в духовке до готовности.

5 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад