Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Гусь по-берлински
Любимое блюдо немцев на Рождество
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • гусь
1 шт.
  • яблоки
6 шт.
  • картофель
10 шт.
  • капуста (краснокочанная)
1 шт.
  • Соус
для заливки
  • бульон
1 стакан
  • мука кукурузная
1 ст.л.
  • майоран, соль
по вкусу
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Готовую к приготовлению гусиную тушку промываем, солим изнутри, натираем сухим измельченным майораном и начиняем кусочками очищенных яблок.

2 Затем зашиваем и жарим с оставшимися яблоками, параллельно ставим тушиться капусту.

3 Готовим соус:

4 Оставшийся после жарения гуся жир разводим бульоном, доводим до кипения, всыпаем 1 ст.л. кукурузной муки, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, можно процедить.

5 В соответствии с немецкими традициями готовую тушку делим на порции, выкладываем в центр блюда и подаем с печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус следует подавать отдельно

6 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад