Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Гамбургский картофельный пирог
Этот картофельный пирог, который на самом деле является запеканкой, можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам или с тушеными овощами.
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • картофель
8 средних клубней
  • пшеничная мука
3- 4 ст. ложки
  • кефир
1 л
  • растительное масло
1 – 2 ст. ложки
  • сметана
1 стакан
  • соль
по вкусу
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 2 картофелины чистим и варим до готовности. Затем вытаскиваем шумовкой и остужаем.

2 Оставшийся картофель натираем на крупной терке и слегка отжимаем полученную массу.

3 Очищаем отварной картофель, трем на крупной терке и смешиваем с сыром. Добавляем муку, кефир, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

4 Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем в нее картофельную массу и разравниваем.

5 Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем картофельный пирог до появления золотистой корочки (примерно 40 минут). Подавать следует горячим со сметаной.

6 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад