Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Flammkuchen
Flammkuchen (что можно перевести как выпечка на открытом огне) сервируется на деревянной разделочной доске, разрезанным на куски. В традиционных ресторанах, при обслуживании компании посетителей, на центр стола ставится только один из заказанных пирогов, а другие приносятся по мере еды, чтобы они не остывали.Если обслуживается один посетитель, или посетители заказали разные виды блюда, каждому приносится своя доска с Flammkuchen. В этом случае удобно есть блюдо не с тарелки, а прямо с доски, вилкой или руками. Многие рестораны предлагают за определенную плату с посетителя неограниченное количество Flammkuchen. Официант будет приносить новые порции до тех пор, пока его не остановить. Поскольку в ресторанах Flammkuchen готовят на открытом огне, при высокой температуре до 350 градусов, края лепешки могут подгореть. Это не является недостатком блюда, а наоборот, свидетельствует о традиционном способе приготовления. В ряде ресторанов Flammkuchen подают только вечером. Блюдо едят с белым эльзасским вином или пивом.
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • Вода
200 г
  • Масло оливковое
15 г
  • Дрожжи сухие
10 г
  • Соль
5 г
  • Мука пшеничная
300 г
  • Сметана
200 г
  • Масса творожная
200 г
  • Бекон
200 г
  • Лук репчатый
2 головки
  • Перец черный молотый
по вкусу
  • Лук зеленый
по вкусу
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Перемешиваем муку, дрожжи, соль, воду и оливковое масло до однородной консистенции. Вымешиваем тесто руками 5–10 минут и оставляем на 30 минут.

2 Затем тесто очень тонко раскатываем.

3 Сметану и творожную массу соединяем и перемешиваем, распределяем по тесту ровным слоем. Сверху посыпаем кубиками лука, бекона и зеленым луком.

4 Ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 7 минут.

5 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад