|
Flammkuchen |
Flammkuchen (что можно перевести как выпечка на открытом огне) сервируется на деревянной разделочной доске, разрезанным на куски. В традиционных ресторанах, при обслуживании компании посетителей, на центр стола ставится только один из заказанных пирогов, а другие приносятся по мере еды, чтобы они не остывали.Если обслуживается один посетитель, или посетители заказали разные виды блюда, каждому приносится своя доска с Flammkuchen. В этом случае удобно есть блюдо не с тарелки, а прямо с доски, вилкой или руками. Многие рестораны предлагают за определенную плату с посетителя неограниченное количество Flammkuchen. Официант будет приносить новые порции до тех пор, пока его не остановить. Поскольку в ресторанах Flammkuchen готовят на открытом огне, при высокой температуре до 350 градусов, края лепешки могут подгореть. Это не является недостатком блюда, а наоборот, свидетельствует о традиционном способе приготовления. В ряде ресторанов Flammkuchen подают только вечером. Блюдо едят с белым эльзасским вином или пивом. |
|