Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Суп-пюре из горошка
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • репчатый лук
2 штуки
  • кукурузная мука
30г.
  • кукурузное масло
60мл
  • пшеничный хлеб для сухариков
50г.
  • соль
0.5ч.л.
  • сельдерей (стебель)
50г.
  • зеленый горошек замороженный
800г.
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Тонко режем лук и стебель сельдерея и обжариваем на растительном масле.

2 Добавляем зеленый горошек без предварительной разморозки.

3 Солим, накрываем крышкой, и тушим 30 мин. на небольшом огне.

4 Когда горошек станет мягким, измельчаем овощи в блендере и протираем через сито. Затем их нужно будет развести 600мл кипятка.

5 После этого берем столовую ложку муки и обжариваем в небольшом количестве масла, разводим водой (немного) и добавляем в наш суп по немецкому рецепту.

6 Доводим суп до кипения, не забывая при этом помешивать и снимаем с огня.

7 К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.

8 Такой крем-суп можно приготовить в постном варианте, можно добавить кусочки копченого мяса, при этом каждый из вариантов будет оттенен интересным приятным вкусом, а также насыщенным красивым цветом.

9 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад