Шаг номер |
Что делать |
1 |
Утку вымыть изнутри и снаружи и обсушить. Затем тщательно ее натереть изнутри и снаружи смесью из пищевых пряностей, орегано, соли, перца и растительного масла.
|
2 |
Почистить и мелко порубить луковицу. Почистить и тонко нарезать грибы. Булку порезать на мелкие кубики.
|
3 |
Нагреть на сковородке топленое масло и припустить в нем порезанный лук.
|
4 |
Добавить грибы, хорошо поджарить и залить 0,1 литра пива, добавить хлебные кубики, перец и соль и полученной смесью нафаршировать утку. Утку привести в форму и закрепить при помощи кухонных ниток.
|
5 |
Разрезать на 4 части вторую луковицу. Почистить морковь. Разрезать ее на кусочки размером 2 – 3 см. Вымыть лук-порей и порезать его на кусочки длиной 3 – 4 см. Яблоко разрезать на 8 частей и вытащить из него серединку.
|
6 |
Духовку нагреть до 200°C (газ: ступень 3 - 4). В большой жаровне растопить топленое масло и обжарить в нем утку со всех сторон.
|
7 |
Затем добавить овощи, немного обжарить их вместе с уткой. Затем залить оставшимся пивом и яблочным соком. Закрыть жаровню крышкой и тушить на нижнем уровне духовки в течение 50 – 60 минут. Температура внутри утки должна составлять согласно показаниям термометра 90°C. Готовую утку оставить в выключенной духовке, чтобы не остыла. С бульона, в котором тушилась утка, снять жир. Бульонные овощи превратить в пюре при помощи блендера, перемешать, добавить сметану.
|
8 |
Разделить утку на части и подать отдельно от соуса. В качестве гарнира подавать картофельные клецки и тушеную краснокочанную капусту
|
9 |
Приятного аппетита!
|