Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Хрустящая утка с пивом и грибами
на 4 порции:
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • 1 выпотрошенная утка
около 2,75 кг
  • Жидкие пряности
3 ст. л.
  • Свежие листья орегано
1 ст. л.
  • Соль и перец
по вкусу
  • Растительное масло
2 ст. л.
  • Большие луковицы
2 шт.
  • Шампиньоны
500 г
  • Булка
1 шт
  • Топленое масло
2 ст. л.
  • Пиво сорта „пильс“
0,2 литра
  • Морковь
3 шт.
  • Небольшой лук-порей
1 шт
  • Яблоко
1 шт
  • Яблочный сок
1/8 литра
  • Сметана
500 г
  • Кухонные нитки,
термометр для жаркого
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Утку вымыть изнутри и снаружи и обсушить. Затем тщательно ее натереть изнутри и снаружи смесью из пищевых пряностей, орегано, соли, перца и растительного масла.

2 Почистить и мелко порубить луковицу. Почистить и тонко нарезать грибы. Булку порезать на мелкие кубики.

3 Нагреть на сковородке топленое масло и припустить в нем порезанный лук.

4 Добавить грибы, хорошо поджарить и залить 0,1 литра пива, добавить хлебные кубики, перец и соль и полученной смесью нафаршировать утку. Утку привести в форму и закрепить при помощи кухонных ниток.

5 Разрезать на 4 части вторую луковицу. Почистить морковь. Разрезать ее на кусочки размером 2 – 3 см. Вымыть лук-порей и порезать его на кусочки длиной 3 – 4 см. Яблоко разрезать на 8 частей и вытащить из него серединку.

6 Духовку нагреть до 200°C (газ: ступень 3 - 4). В большой жаровне растопить топленое масло и обжарить в нем утку со всех сторон.

7 Затем добавить овощи, немного обжарить их вместе с уткой. Затем залить оставшимся пивом и яблочным соком. Закрыть жаровню крышкой и тушить на нижнем уровне духовки в течение 50 – 60 минут. Температура внутри утки должна составлять согласно показаниям термометра 90°C. Готовую утку оставить в выключенной духовке, чтобы не остыла. С бульона, в котором тушилась утка, снять жир. Бульонные овощи превратить в пюре при помощи блендера, перемешать, добавить сметану.

8 Разделить утку на части и подать отдельно от соуса. В качестве гарнира подавать картофельные клецки и тушеную краснокочанную капусту

9 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад