Шаг номер |
Что делать |
1 |
Муку высыпать в глубокую чашку и сделать в ней выемку. Раскрошить туда дрожи, добавить 2 ст.л. сахара, теплое молоко и всё тщательно размешать. Закрыть полотенцем и оставить стоять 15 мин.
|
2 |
80 гр. сахара, 2 яйца, 1 желток, 100 гр. масла добавить в тесто и обратно тщательно размешать . Закрыть и оставить стоять 30 мин.
|
3 |
Тесто сильно размять и разделить на 2 части. Одна часть будет туловищем, а вторую часть разделить на одну среднюю для головы и на 6 маленьких - ушки и лапки.
|
4 |
Желток растереть с 2 ч.л. молока и смазать все части теста. На выложенном пергаментной бумагой листе, соединить все части зайчика, немного придавив их. 5 крашенных яиц вдавить в животик зайчика, прикрыть полотенцем и оставить стоять 15 минут.
|
5 |
Зайчика еще раз смазать одним желтком или оставшейся растеркой и поставить выпекать в разогретую духовку (200 град.) на 20 минут.
|
6 |
Для глазури — растереть пудру с водой до тянущейся консистенции и при помощи шприца охлажденному зайчику нарисовать усики и ротик. А для носика и глазок можно использовать шоколадные подушечки.
|
7 |
Приятного аппетита!
|