Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Пасхальный зайчишка (Куличик)
Еще одна интересная идея для Пасхального праздничного стола.
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • Мука
600 г
  • 1 кубик дрожжей
45 гр
  • Сахар
2 ст.л.
  • Теплое молоко
220 гр.
  • Яйца
2 шт.
  • Сахар
80 гр.
  • Мягкое сливочное масло
100 гр.
  • Желток
1
  • Ингредиенты
для помазки:
  • Молоко
2 ст. л.
  • Желток
1 шт
  • Ингредиенты
для глазури:
  • Сахарная пудра
50 гр.
  • Вода
2 ч.л.
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Муку высыпать в глубокую чашку и сделать в ней выемку. Раскрошить туда дрожи, добавить 2 ст.л. сахара, теплое молоко и всё тщательно размешать. Закрыть полотенцем и оставить стоять 15 мин.

2 80 гр. сахара, 2 яйца, 1 желток, 100 гр. масла добавить в тесто и обратно тщательно размешать . Закрыть и оставить стоять 30 мин.

3 Тесто сильно размять и разделить на 2 части. Одна часть будет туловищем, а вторую часть разделить на одну среднюю для головы и на 6 маленьких - ушки и лапки.

4 Желток растереть с 2 ч.л. молока и смазать все части теста. На выложенном пергаментной бумагой листе, соединить все части зайчика, немного придавив их. 5 крашенных яиц вдавить в животик зайчика, прикрыть полотенцем и оставить стоять 15 минут.

5 Зайчика еще раз смазать одним желтком или оставшейся растеркой и поставить выпекать в разогретую духовку (200 град.) на 20 минут.

6 Для глазури — растереть пудру с водой до тянущейся консистенции и при помощи шприца охлажденному зайчику нарисовать усики и ротик. А для носика и глазок можно использовать шоколадные подушечки.

7 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад