Шаг номер |
Что делать |
1 |
Мясо уложите плотно в кастрюлю, залейте 3 л.воды. Добавьте лук и ломтик лимона. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, при котором бульон все еще продолжает кипеть. Томим наше мясо 2-2,5 часа.
|
2 |
Отрезаем кончики у лука, не чистим, разрезаем пополам. Кладем срезом вниз на старую рифленую сковороду, слегка смазанную маслом, и жарим до темно-коричневого цвета. Добавляем в бульон.
|
3 |
Очищаем лук-порей от внешнего листа, режем на кусочки толщиной 1 см и отправляем в бульон.
|
4 |
Очищаем корень сельдерея, режем кубиками.
|
5 |
Морковку тоже режем колечками толщиной 1 см. Отправляем сельдерей и морковь к мясу.
|
6 |
Нарезаем петрушку и тоже кидаем в кастрюльку с чесноком. Оставляем на огне еще на 1 час.
|
7 |
Снимаем кастрюлю с огня. Вылавливаем мясо, бульон процеживаем. Бульон можно использовать для приготовления вкусных наваристых супов. Морковь можно подать к мясу (она приобретает сладкий вкус).
|
8 |
Нарезаем кусочками толщиной с палец. В идеале, если у Вас есть электронож, резать поперек волокна. У меня его нет, поэтому у меня нарезка вдоль. И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ СОЛИМ. Это очень важный момент, поскольку если посолить раньше, мясо не получится таким нежным. Поливаем соком чеснока и бульоном.
|
9 |
Подаем с картофелем и отварными овощами. Отдельно сервируем соус из хрена и яблочное пюре.
|
10 |
Для яблочного соуса с хреном яблоки очистите и варите в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Добавьте сахар по вкусу. Яблоки протрите через сито, доведите пюре до кипения. Охладите. Соедините пюре с хреном и уксусом. Готовое мясо нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте небольшим количеством бульона, гарнируйте вареной морковью и отварным картофелем.
|