Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Russische Zupfkuchen - "Русский щипаный" пирог
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • Для теста
:
  • мука пшеничная
250 г
  • соль
щепотка
  • сахар
40 г
  • ванильный сахар
1 ст.л.
  • Сливочное масло
120 г
  • яйцо
1
  • какао-порошок
2-3 ст.л.
  • Для творожного слоя
:
  • мягкое масло
125 г
  • сахар
125 г
  • яйцо
2
  • ванильный сахар
1 пакетик
  • нежирный творог
500 г
  • ванильный пудинг(порошок)
0,5 пакетика/100г
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Положить в миксерную чашу компоненты для теста, приготовить тесто ( оно должно быть не однородное, а в виде комочков или типа крошки). Не забыть положить разрыхлителя( 1 пачка). Завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полчаса.

2 2/3 теста распределить по выложенной бумагой для выпечки в форме диам.24, края теста загнуть наверх бортиком ( придавливая тесто к стенкам формы).

3 НАЧИНКА: Положить в миксерную чашу компоненты для начинки, смешать до однородного состояния и выложить на тесто.

4 Часть темного теста оставить, поделить на мелкие кусочки и украсить им творожный слой. выпекать 1 час на температуре 170-180 градусов

5 Разрезать пирог только когда остынет хотя бы до теплого, чтобы застыла начинка


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад