Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Баумкухен "Дерево-пирог"
Особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. (тесто похоже на песочное)
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • яйцо
5 штук
  • сахар
100 г
  • ванильного сахара
1 пакетик
  • натертой лимонной цедры
2 ч. л.
  • размягченного сливочного масла + еще немного для формы
100 г
  • муки + разрыхлитель
50 г
  • крахмала
50 г
  • соли
щепотка
  • для формы или застелить пергаментом
панировочные сухари
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Желтки смешать с сахаром, цедрой и стереть в пышную массу до растворения сахара

2 Белки взбить с щепоткой соли до острых пиков, проверить можно по старинке перевернуть над головой

3 В яичную смесь добавить масло и взбить

4 Добавить туда просеянную муку, крахмал и разрыхлитель (не обязательно, а вернее даже и не нужно) еще раз взбить

5 В яичную смесь выложить белки и лопаткой, методом складывания (ведем лопатку от стенки по дну и заворачиваем наврех, никаких круговых движений, только накладывать тесто, как бы складывать его) вымешать

6 Наливаем немного теста в форму, у меня форма для кекса хватает примерно 2 ст. ложек, слой должен быть не более 5мм. Ставим в духовку.

7 Достаем форму и прямо на запеченный слой опять наливаем тесто и в духовку и запекаем минут 2-3

8 Повторям пока не закончится тесто

9 После выпечки накрываем форму полотенцем и минут через 10 достаем наше чудо, освобождаем от пергамента.

10 Нарезаем (или оставляем в целом виде) украшаем, заливаем шоколадом, посыпаем орехами.

11 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад