Шаг номер |
Что делать |
1 |
Желтки смешать с сахаром, цедрой и стереть в пышную массу до растворения сахара
|
2 |
Белки взбить с щепоткой соли до острых пиков, проверить можно по старинке перевернуть над головой
|
3 |
В яичную смесь добавить масло и взбить
|
4 |
Добавить туда просеянную муку, крахмал и разрыхлитель (не обязательно, а вернее даже и не нужно) еще раз взбить
|
5 |
В яичную смесь выложить белки и лопаткой, методом складывания (ведем лопатку от стенки по дну и заворачиваем наврех, никаких круговых движений, только накладывать тесто, как бы складывать его) вымешать
|
6 |
Наливаем немного теста в форму, у меня форма для кекса хватает примерно 2 ст. ложек, слой должен быть не более 5мм. Ставим в духовку.
|
7 |
Достаем форму и прямо на запеченный слой опять наливаем тесто и в духовку и запекаем минут 2-3
|
8 |
Повторям пока не закончится тесто
|
9 |
После выпечки накрываем форму полотенцем и минут через 10 достаем наше чудо, освобождаем от пергамента.
|
10 |
Нарезаем (или оставляем в целом виде) украшаем, заливаем шоколадом, посыпаем орехами.
|
11 |
Приятного аппетита!
|