Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Яблочный штрудель с миндалем
Яблочный штрудель. Штрудель — традиционный десерт австрийской и южнонемецкой кухни, истоки которого вероятно восходят к античным рецептам византийской, армянской или турецкой кухонь. Слово “Штрудель“ на немецком языке означает «вихрь, завиток» и сочетает вкус орехов с любым типом наполнения, в этом случае с яблоком: Апфельштрудель или яблочный штрудель.
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • Яблоки зеленые
4 штуки
  • Масло сливочное
30 г
  • Сок апельсиновый
2 столовые ложки
  • Мед
1 столовая ложка
  • Сахар
60 г
  • Изюм светлый
60 г
  • Готовое тесто слоеное дрожжевое
500 г
  • Миндаль тертый
45 г
  • Сахар коричневый мягкий
2 столовые ложки
  • Яйцо куриное
1 штука
  • Корица молотая
1 чайная ложка
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом 2 противня. Очистите яблоки, вырежьте внутреннюю часть и порежьте на тонкие кусочки. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки и готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Переложите начинку в миску.

2 Положите половину теста не посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольником. Сложите лист пополам и на сложенном крае сделайте двух сантиметровые надрезы, затем разверните тесто. Присыпьте миндалем. Из начинки слейте жидкость и выложите половины в центр листа. Смажьте края слегка взбитым яйцом и сложите вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились.

3 Выложите штрудель на приготовленный противень, швом вниз. Сверху смажьте яйцом и посыпьте половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повторите тоже самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеките 20-25 минут до золотистого и хрустящего теста.

4 Подавайте горячим со сливками или мороженым.

5 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад