Шаг номер |
Что делать |
1 |
С цыпленка снять мякоть. Нарезать мясо кубиками 1,5 см, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в сливочном масле (30 г).
|
2 |
Шампиньоны нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в в сливочном масле (20 г).
|
3 |
Яйцо взбить. Оставить 1,5 чайной ложки для обмазки теста. Из оставшегося яйца, фарша, крабового мяса и масла замесить фарш. Посолить, поперчить.
|
4 |
Форму для паштета смазать маслом. Уложить в нее тесто. Начинку выкладывать слоями: фарш, шампиньоны, мясо цыпленка (посыпать специями), шампиньоны, фарш. Сверху накрыть тестом, проделать два отверстия, воткнуть в них трубочки из пергамента.
|
5 |
Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. За 10 минут до готовности смазать яйцом и снова в духовку. Затем вынуть и дать минимум полчаса остыть. Подавать лучше холодным.
|
6 |
Приятного аппетита!
|