Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Гамбургский паштет из цыпленка
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • цыпленок
450-600 г
  • мелкие шампиньоны
250 г
  • смешанный нежирный фарш (из говядины и свинины или из говядины)
250 г
  • крабовое мясо
150 г
  • крабовое масло
30 г
  • сливочное масло
70 г
  • слоеное тесто (35 х 35 см)
1 лист
  • яйцо
1 шт
  • лимон (сок)
1 шт
  • соль, белый перец
по вкусу
  • белый перец, кориандр, тимьян, базилик, гвоздика, мускат, мол, лавровы
Набор специй для нежных п
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 С цыпленка снять мякоть. Нарезать мясо кубиками 1,5 см, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в сливочном масле (30 г).

2 Шампиньоны нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в в сливочном масле (20 г).

3 Яйцо взбить. Оставить 1,5 чайной ложки для обмазки теста. Из оставшегося яйца, фарша, крабового мяса и масла замесить фарш. Посолить, поперчить.

4 Форму для паштета смазать маслом. Уложить в нее тесто. Начинку выкладывать слоями: фарш, шампиньоны, мясо цыпленка (посыпать специями), шампиньоны, фарш. Сверху накрыть тестом, проделать два отверстия, воткнуть в них трубочки из пергамента.

5 Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. За 10 минут до готовности смазать яйцом и снова в духовку. Затем вынуть и дать минимум полчаса остыть. Подавать лучше холодным.

6 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад