Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Торт «Агнес Бернауэр» (Agnes-Bernauer-Torte)
У немецкого города Штраубинга (Straubing) имеется свое коронное кондитерское блюдо, широко известное за пределами Баварии: торт «Агнес Бернауэр» (Agnes-Bernauer-Torte). История названия торта не является загадкой для того, кому немного известна история прототипа и города Штраубинг. Агнес Бернауэр, девушка из простой семьи, возлюбленная герцогского сына была облыжно обвинена в колдовстве и казнена в Штраубинге в XV веке. Агнес стала героиней многих произведеней искусства. И кулинарии в том числе!
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • миндаль очищенный и натертый
200г
  • сахарный песок
350 г
  • мука
80г
  • яичные белки
10
  • ваниль
1 пакетик
  • растворимый кофе
2 чайные ложки
  • сахарная пудра
3 столовые ложки
  • корица
на кончике ножа
  • сливочное масло
250 грамм
  • соль
1 щепотка
  • миндальная стружка
200г
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Натертый миндаль, 200г сахарного песка, муку, соль и ваниль перемешать. Белки круто взбить со 150 г сахара и смешать все вместе.

2 Вырезать из пергамента 5-7 кругов диаметром около 26 см, и на каждый распределить сверху тесто ровным слоем.

3 Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать каждый корж около 20 мин пока не подрумянится. Затем корж перевернуть и печь еще 5-10 минут. Поверхность не должна липнуть! Дать коржам остыть.

4 Приготовить крем из молока, ванили, сливочного масла и 3 столовых ложек сахарного песка. В него же вмешать кофейный порошок. Дать остыть.

5 Коржи промазать кремом и сформировать торт. Промазать кремом края и верх, посыпать его миндальной стружкой и сахарной пудрой.

6 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад