Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Марципанштоллен
Это сладкое мучное блюдо напоминает наш традиционный кулич
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • теплое молоко
100 мл
  • мука
250г
  • сахарная пудра
125г
  • сахар
40г
  • яйцо
1 шт.
  • масло сливочное
150г
  • соль
щепотка
  • дрожжи свежие
20г
  • рубленый миндаль
50г
  • марципановая масса
125г
  • изюм без косточек
100г
  • апельсиновый ликер
20г
  • жир
для формы
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Смешиваем теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки, полученную массу накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут до пузырей на поверхности.

2 В большой миске смешиваем оставшуюся муку, сахар и соль, в середине делаем выемку и 2/3 масла накрошим хлопьями по краям. В углубление добавляем дрожжевую заготовку и яйцо. Вымешиваем с помощью миксера, затем руками до консистенции гладкого теста, формируем в шар и даем час постоять в теплом месте. Это нужно для небольшого увеличения объема нашего теста.

3 Изюм промываем, высушиваем и перемешиваем с миндалем. Затем вмешиваем в подошедшее тесто. Марципан нужно будет размять с половиной сахарной пудры и с апельсиновым ликером.

4 Тесто формируем в виде прямоугольника примерно 35см на 12см. Учитываем, что в него на всю длину кладется сделанная из марципана "колбаска". Тесто защипываем сверху, т.е. марципан должен быть внутри, как начинка.

5 Если есть форма для штоллена - отлично, если такой формы на Вашей кухне пока нет, то смазываем обычную форму жиром, выкладываем туда приготовленную массу, и тестом вниз ставим на противень (предварительно застеленный промасленной или специальной бумагой для печения). Противень ставим в духовку, которую не надо заранее греть.

6 Печь 1 час. За 20 минут до конца снимаем форму и допекаем. Оставшееся масло растапливаем, вынимаем готовый марципанштоллен, смазываем его маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.

7 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад