Шаг номер |
Что делать |
1 |
Смешиваем теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки, полученную массу накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут до пузырей на поверхности.
|
2 |
В большой миске смешиваем оставшуюся муку, сахар и соль, в середине делаем выемку и 2/3 масла накрошим хлопьями по краям. В углубление добавляем дрожжевую заготовку и яйцо. Вымешиваем с помощью миксера, затем руками до консистенции гладкого теста, формируем в шар и даем час постоять в теплом месте. Это нужно для небольшого увеличения объема нашего теста.
|
3 |
Изюм промываем, высушиваем и перемешиваем с миндалем. Затем вмешиваем в подошедшее тесто. Марципан нужно будет размять с половиной сахарной пудры и с апельсиновым ликером.
|
4 |
Тесто формируем в виде прямоугольника примерно 35см на 12см. Учитываем, что в него на всю длину кладется сделанная из марципана "колбаска". Тесто защипываем сверху, т.е. марципан должен быть внутри, как начинка.
|
5 |
Если есть форма для штоллена - отлично, если такой формы на Вашей кухне пока нет, то смазываем обычную форму жиром, выкладываем туда приготовленную массу, и тестом вниз ставим на противень (предварительно застеленный промасленной или специальной бумагой для печения). Противень ставим в духовку, которую не надо заранее греть.
|
6 |
Печь 1 час. За 20 минут до конца снимаем форму и допекаем. Оставшееся масло растапливаем, вынимаем готовый марципанштоллен, смазываем его маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
|
7 |
Приятного аппетита!
|