Шаг номер |
Что делать |
1 |
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Вливаем подогретое молоко и растопленное масло, вымешиваем тесто, оставляем на 30 мин.
|
2 |
Тесто разделяем на 10 кусочков, из каждого скатаем сначала шарик, а затем утолщенный в середине жгут длиной 20–30 см и формируем из него крендель, переплетя концы жгута между собой и закрепив их на внутренней поверхности кренделя.
|
3 |
Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем соду и кипятм 10 минут.
|
4 |
Опускаем крендели по одному в кипящую воду на 20–30 секунд, пока они не увеличатся в объеме и не всплывут. После этого вынимаем крендели шумовкой и, дав воде стечь, укладываем их на смазанный маслом противень.
|
5 |
Посыпаем крендели крупной солью и выпекаем 20 минут при 180 °С.
|
6 |
Это может быть отличной закуской к пиву, которое так любят немцы!
|
7 |
Приятного аппетита!
|