Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Брецн (Brez'n)
Можно с уверенностью сказать, что каждый приезжающий в Баварию гость обязательно знакомится с ним – свежим хрустящим кренделем, неизменной составляющей баварской кухни. «Брецн» традиционно подаются к белым сосискам, колбасе «леберкезе» и сырной смеси «обацда». «Брецн» – это покрываемый раствором соды крендель. Встретить его можно во многих ваниантах, но обязательно – посыпанным крупной солью. Прототипом сегодняшнему баварскому кренделю послужил римский хлеб в форме кольца, выпекаемый в основном в монастырях Баварии. Это был особый сорт праздничной выпечки, подаваемой к Новому году, Вербному воскресенью и праздненствам по случаю сбора урожая.
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • мука пшеничная
550 г
  • дрожжи быстродействующие
10 г
  • сахар
0,5 ч. л.
  • соль
0,5 ч. л.
  • масло сливочное
50 г
  • вода
1.5 л
  • сода пищевая
2 ст. лож.
  • соль морская
1 ст. лож.
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Вливаем подогретое молоко и растопленное масло, вымешиваем тесто, оставляем на 30 мин.

2 Тесто разделяем на 10 кусочков, из каждого скатаем сначала шарик, а затем утолщенный в середине жгут длиной 20–30 см и формируем из него крендель, переплетя концы жгута между собой и закрепив их на внутренней поверхности кренделя.

3 Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем соду и кипятм 10 минут.

4 Опускаем крендели по одному в кипящую воду на 20–30 секунд, пока они не увеличатся в объеме и не всплывут. После этого вынимаем крендели шумовкой и, дав воде стечь, укладываем их на смазанный маслом противень.

5 Посыпаем крендели крупной солью и выпекаем 20 минут при 180 °С.

6 Это может быть отличной закуской к пиву, которое так любят немцы!

7 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад