Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Берлинское печенье из творога
Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • муки
250гр
  • разрыхлителя
3 ч.л.
  • творога
250гр
  • сахара
200гр
  • сливочного масла
50гр
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.

2 Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.

3 Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.

4 Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.

5 Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".

6 Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.

7 Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.

8 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад