Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Картофельный салат с луком
Традиционный немецкий салат. Предлагается самостоятельно или как гарнир.
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • картофель
500 г
  • соль
1-2 ч. л.
  • горячий куриный (или овощной) бульон
200 мл
  • яблочный или винный уксус
2-3 стол. л.
  • горчица
1 ч. л.
  • чёрный перец
свежесмеленный
  • луковица
1 шт
  • зелёный лук
несколько перьев
  • растительное масло
по вкусу
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Картофель отвариваем в течение получаса вместе с кожурой в кипящей подсоленной воде. Пока картофель еще не остыл, сливаем воду и очищаем картофелины.

2 Нарезаем картофель тонкими ломтиками.

3 Постепенно добавляем приготовленный бульон. Помешиваем и прекращаем подливать, как только он впитается в картошку.

4 Готовим соус:

5 Уксус смешиваем с солью и перцем, добавляем горчицу и 6 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Пропорции уксуса и растительного масла составляют 1:3. Получившуюся смесь взбиваем до однородной эмульсии.

6 Далее займемся луком. У нас уже приготовлен репчатый лук, который мы мелко режем кубиками, и зеленый, его мы нарежем тонкими колечками и вместе с соусом добавим лук к салату.

7 Хорошо перемешиваем салат и добавляем немного соли, если требуется.

8 Этот салат немцы подают с сардельками-сосисками или с котлетами.

9 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад