Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Свиная рулька под черным пивом
Рулька, тушенная с квашеной капустой под черным пивом
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • свиная рулька
1 штука (около 2 кг)
  • пиво тёмное
1,5-2 л
  • репчатый лук
1 шт
  • морковь
100 г
  • корень сельдерея
100 г
  • чеснок
1 головка
  • лавровый лист
3 штуки
  • гвоздика
3 штуки
  • перец чёрный
5 горошин
  • перец душистый
3 горошины
  • тмин
1 щепотка
  • соль
1 столовая ложка
  • Гарнир
:
  • капуста квашеная
1 кг
  • репчатый лук
1 шт
  • тмин
0,5 чайной ложки
  • кориандр измельчённый
0,5 чайной ложки
  • бульон –
три четверти стакана
  • растительное масло
4 столовые ложки
  • Соус
для запекания:
  • горчица зерновая
1 столовая ложка
  • мёд
1 столовая ложка
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Ставим на сильный огонь кастрюлю с залитой пивом рулькой (пиво должно покрывать мясо).

2 Крупно режем предварительно вымытую и очищенную морковь и сельдерей.

3 После закипания убавить огонь, снять пену и добавить овощи со специями. Варим рульку в течение 2-х часов на медленном огне. Для равномерного проваривания рекомендуем перевернуть мясо в кастрюле где-то через 1 ч.

4 Итак, за час до готовности свиной рульки, мы должны приступить к приготовлению гарнира.

5 Сначала спассировать порезанный полукольцами лук, а затем добавить к нему отжатую квашеную капусту. После того, как капуста слегка обжарится, добавим из кастрюли с варящейся рулькой пивной бульон, посыпем тмином и кориандром. Тушим на медленном огне в течение получаса.

6 Когда наша рулька сварилась, вынимаем ее из кастрюли и даем немного остыть. За это время успеваем подготовить соус для запекания: перемешиваем 2 ст. ложки мясного пивного бульона, мед и горчицу.

7 Обмазываем рульку половиной приготовленной смеси и выкладываем на слой тушеной капусты в форму для запекания. Ставим форму в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф на полчаса. В течение этого времени через каждые 5 мин. будем поливать рульку оставшейся частью соуса для запекания и пивным бульоном из кастрюли, где она варилась. Капусту также не забываем перемешивать на противне.

8 После того, как блюдо будет готово, выкладываем на большую тарелку свиную рульку, вокруг нее располагем тушеную капусту.

9 Во Франконии и Баварии к гарниру добавляют еще и картофельное пюре, причем в этом случае капуста сервируется отдельно.

10 Традиционно в качестве приправ-соусов к такому блюду подается горчица или хрен, а также зелень.

11 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад