Шаг номер |
Что делать |
1 |
Ставим на сильный огонь кастрюлю с залитой пивом рулькой (пиво должно покрывать мясо).
|
2 |
Крупно режем предварительно вымытую и очищенную морковь и сельдерей.
|
3 |
После закипания убавить огонь, снять пену и добавить овощи со специями. Варим рульку в течение 2-х часов на медленном огне. Для равномерного проваривания рекомендуем перевернуть мясо в кастрюле где-то через 1 ч.
|
4 |
Итак, за час до готовности свиной рульки, мы должны приступить к приготовлению гарнира.
|
5 |
Сначала спассировать порезанный полукольцами лук, а затем добавить к нему отжатую квашеную капусту. После того, как капуста слегка обжарится, добавим из кастрюли с варящейся рулькой пивной бульон, посыпем тмином и кориандром. Тушим на медленном огне в течение получаса.
|
6 |
Когда наша рулька сварилась, вынимаем ее из кастрюли и даем немного остыть. За это время успеваем подготовить соус для запекания: перемешиваем 2 ст. ложки мясного пивного бульона, мед и горчицу.
|
7 |
Обмазываем рульку половиной приготовленной смеси и выкладываем на слой тушеной капусты в форму для запекания. Ставим форму в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф на полчаса. В течение этого времени через каждые 5 мин. будем поливать рульку оставшейся частью соуса для запекания и пивным бульоном из кастрюли, где она варилась. Капусту также не забываем перемешивать на противне.
|
8 |
После того, как блюдо будет готово, выкладываем на большую тарелку свиную рульку, вокруг нее располагем тушеную капусту.
|
9 |
Во Франконии и Баварии к гарниру добавляют еще и картофельное пюре, причем в этом случае капуста сервируется отдельно.
|
10 |
Традиционно в качестве приправ-соусов к такому блюду подается горчица или хрен, а также зелень.
|
11 |
Приятного аппетита!
|