Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Баварский леберкезе (Bayerischer Leberkaese)
Независимо от того, подают ли его в качестве горячего блюда с картофельным салатом и яичницей или в качестве холодной закуски с маринованными огурцами на ужин, «леберкезе» - это классика баварской кухни, которую любят все. «Леберкезе» - это действительно деликатес, наслаждаться которым лучше всего в сочетании с пивом, кренделем и сладкой горчицей. 200 лет назад курфюрст Карл Теодор привез в Баварию своего собственного мясника. Последний создал особый фарш из мелконарубленных свинины и говядины, который запек в форме из-под хлеба. Можно подумать, что в данном фарше находится печень (в переводе с немецкого Leber – печень), но это не так. Название происходит от старонемецких лексических основ «лаб», что значит буханка и «каси», что значит густая, плотная масса.
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • Нежирная говядина
400 г
  • Свинина
400 г
  • Cало (без шкварки)
200 г
  • Вода
1/4 л
  • Соль
1 ч. л.
  • Свежемолотый белый перец
1 ч. л.
  • Луковица средней величины
1 шт
  • Майоран
1 ст. л.
  • Масло
для формы
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 До начала приготовления блюда все мясо необходимо тщательно охладить.

2 Затем разрезать на крупные куски и пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями.

3 Оба сорта мяса при помощи шпателя положить в миксер и, постепенно добавляя соль и перец, а затем и воду (в виде льда), перемешать в однородную массу.

4 Сало провернуть через мясорубку с крупными отверстиями и осторожно добавить в фарш.

5 Лук почистить, потереть на терке и вместе с майораном добавить в фарш.

6 Массу поставить на холод.

7 Для запекания взять прямоугольную форму, смазать ее маслом и наполнить сделанным фаршем. Разровнять поверхность и сделать на ней ножом надрезы в форме ромба (примерно 5 мм глубиной).

8 Затем поставить форму с фаршем в нагретую до 180°C духовку, где выпекать около 1 часа.

9 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад