|
Баварский леберкезе (Bayerischer Leberkaese) |
Независимо от того, подают ли его в качестве горячего блюда с картофельным салатом и яичницей или в качестве холодной закуски с маринованными огурцами на ужин, «леберкезе» - это классика баварской кухни, которую любят все. «Леберкезе» - это действительно деликатес, наслаждаться которым лучше всего в сочетании с пивом, кренделем и сладкой горчицей. 200 лет назад курфюрст Карл Теодор привез в Баварию своего собственного мясника. Последний создал особый фарш из мелконарубленных свинины и говядины, который запек в форме из-под хлеба. Можно подумать, что в данном фарше находится печень (в переводе с немецкого Leber – печень), но это не так. Название происходит от старонемецких лексических основ «лаб», что значит буханка и «каси», что значит густая, плотная масса. |
|