Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Шварцвальдский вишневый торт
Про этот торт с вишней и взбитыми сливками можно ничего не говорить, он уже давно завоевал мировую известность.
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • горький шоколад
1/2 плитки
  • яйцо
4 шт.
  • сахар
3/4 стакана
  • ванильный сахар
1 пакетик
  • мука
3-4 ст.л.
  • крахмал
2-3 ст.л.
  • пищевая сода
1/2 ч.л.
  • вишня в соку (компоте)
Начинка
  • водка
3 ст.л.
  • крахмал
2 ст.л.
  • желатин — 15г
Начинка 2
  • жирные сливки
500 мл
  • водка
5 ст.л.
  • сахарная пудра
1/2 стакана
  • горький шоколад — 1/2 плитки,вишня
для украшения:
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 1.Растопите пол-плитки шоколада на водяной бане. Желтки отделите, смешайте с 4 ст.л. теплой воды, ванильным сахаром и сахаром, хорошенько взбить! Теперь подмешайте растопленный шоколад, крепко взбитые белки, муку, соду и крахмал, аккуратно перемешайте..

2 2.Разогрейте духовку до 200 гр., дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Края формы лучше не смазывать, чтобы торт высоко поднялся. Выпекать нужно около 35 минут.

3 Пока корж охлаждается,( в идеале, коржи лучше приготовить накануне) приготовим крем и начинку: для начинки я беру вишню без косточки, которую консервирую сама, то есть вишню в собственном соку. В вишню добавьте крахмал и водку, доведите до кипения, снимите, остудите. Получится что-то вроде киселя, из которого мы используем только вишню.

4 Приготовим крем: желатин растопить, взбить сливки, добавить к ним сахарную пудру и вишневую водку. Желатин растворить горячей водой и вливая в сливки тонкой струйкой, непрерывно взбивая, смешать все. Сливки охладить.

5 Корж разрезать на 3 части (можно 2) и выкладывая на каждый слой вишни, смазывайте затвердевшими сливками, сверху положите следующий корж и проделайте то же самое, 3-й корж смажьте сливками, украсьте вишенками и тертым шоколадом. Поставьте в холодильник для пропитки.

6 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад