Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Обацн (сырная смесь) - "Obatzda"
Можно смело утверждать, что «обацду» подают на ужин в Баварии с тех времен, с коих здесь производится пиво. Но знаменитой эта пряная сырная смесь стала лишь в двадцатые года прошлого столетия, когда хозяйка пивной «Вайенштефанер» Кати Айзенрайх решила подать ее на стол своим гостям. После того, как хозяйка не знала, куда девать остатки сыра «камамбер», она взяла и смешала его с молотой паприкой, луком, а затем полученную смесь приправила пивом. Сегодня «обацда» является обязательным блюдом в меню всех пивных садов, а едят ее с куском свежего хлеба или хрустящим кренделем.
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • Хорошо созревший сыр „камамбер“
200 г
  • Сливочное масло комнатной температуры
50 г
  • Сливочное масло комнатной температуры
50 г
  • Творог
1 ст. л.
  • Луковица
1/2 шт
  • соль
по вкусу
  • Свежемолотый перец, тмин
по вкусу
  • Молотая паприка
1/2 ч. л.
  • Редиска
2 шт.
  • Зеленый лук
1 шт
  • Нашинкованный гусиный лук
2 ч. л.
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Для приготовления сырной смеси „обацн“ в миске раздавить вилкой сыр „камамбер“ и сливочное масло. Смешивать их до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавить туда творога и снова хорошо перемешать. Почистить и мелко порезать репчатый лук, добавить в полученную смесь и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль, перец и молотую паприку.

2 Вымыть и почистить редиску и зеленый лук. Редиску порезать мелкими кубиками и слегка посолить. Зеленый лук порезать колечками. Все это перемешать с порезанным колечками гусиным луком и добавить к сырной смеси.

3 Подавать со светлым пивом и свежими кренделями или свежевыпеченным черным хлебом.

4 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад