Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Баварский крем с клубникой
на 4 – 6 порций:
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • Желтки средней величины
3 шт.
  • Сахар
40 г
  • Стручок ванили
1 шт
  • Молоко
1/4 л
  • Красный и белый желатин
по 3 листика
  • Клубника
750 г
  • Лимонный сок
2 ст. л.
  • Теплый клубничный ликер
3 ст. л.
  • Сливки для взбивания
300 мл
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Желтки взбить с сахаром до появления пены.

2 Надрезать с одной стороны стручок ванили и выскоблить оттуда содержимое. Добавить и стручок и саму ваниль в молоко и довести до кипения. Затем стручки удалить, молоко влить в яичную пену и нагревать при постоянном помешивании до загустения.

3 Замочить в холодной воде по 3 листика белого и красного желатина.

4 Почистить клубнику и 300 г из нее превратить в пюре при помощи блендера, добавив 2 ст. л. лимонного сока. Отжать желатин и растворить его в теплом клубничном ликере. Добавить вместе с клубничным пюре в яичный крем, осторожно перемешать, поставить в холодное место.

5 Как только крем начнет застывать, взбить сливки, отложить из них 3 столовых ложки, остальные осторожно перемешать с застывающим кремом. Поставить на 30 минут в холодное место.

6 Порезать остальную клубнику на кусочки, засыпать сахаром и поставить на 15 минут пустить сок. Положить на крем, поставить на 2 часа в холодное место. Украсить оставшимися взбитыми сливками. Время приготовления: 40 минут (плюс время для застывания)

7 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад