Шаг номер |
Что делать |
1 |
Желтки взбить с сахаром до появления пены.
|
2 |
Надрезать с одной стороны стручок ванили и выскоблить оттуда содержимое. Добавить и стручок и саму ваниль в молоко и довести до кипения. Затем стручки удалить, молоко влить в яичную пену и нагревать при постоянном помешивании до загустения.
|
3 |
Замочить в холодной воде по 3 листика белого и красного желатина.
|
4 |
Почистить клубнику и 300 г из нее превратить в пюре при помощи блендера, добавив 2 ст. л. лимонного сока. Отжать желатин и растворить его в теплом клубничном ликере. Добавить вместе с клубничным пюре в яичный крем, осторожно перемешать, поставить в холодное место.
|
5 |
Как только крем начнет застывать, взбить сливки, отложить из них 3 столовых ложки, остальные осторожно перемешать с застывающим кремом. Поставить на 30 минут в холодное место.
|
6 |
Порезать остальную клубнику на кусочки, засыпать сахаром и поставить на 15 минут пустить сок. Положить на крем, поставить на 2 часа в холодное место. Украсить оставшимися взбитыми сливками. Время приготовления: 40 минут (плюс время для застывания)
|
7 |
Приятного аппетита!
|