Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Пирог из чернослива с маком
На 24 куска:
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • Сливочное масло
200 г
  • Сахар
120 г
  • Пакетик ванильного сахара
1 шт
  • соль
щепотка
  • Яйца
2 шт.
  • Мука
250 г
  • Крахмал
60 г
  • Молотый мак
50 г
  • Чернослив
1,5 кг
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 200 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотку соли смешать до получения теста.

2 Вбить туда 2 яйца средней величины.

3 Добавить 250 г муки, 60 г крахмала и 50 г молотого мака. Завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.

4 Из 150 г муки, 50 г крахмала, 100 г колотого миндаля, 150 г сахара, 1ч. л. молотой корицы и 150 г мягкого сливочного масла сделать посыпку для пирога.

5 1,5 кг чернослива очистить от косточек

6 Тесто раскатать на смазанном масле противне, наколоть вилкой в нескольких местах.

7 Сверху положить сливы, а сверху фрукты посыпать посыпкой.

8 Выпекать при температуре 200 градусов на самом нижнем уровне духовки 35-40 минут. Затем поставить на второй сверху уровень духовки и выпекать еще 10 минут.

9 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад