Шаг номер |
Что делать |
1 |
200 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотку соли смешать до получения теста.
|
2 |
Вбить туда 2 яйца средней величины.
|
3 |
Добавить 250 г муки, 60 г крахмала и 50 г молотого мака. Завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.
|
4 |
Из 150 г муки, 50 г крахмала, 100 г колотого миндаля, 150 г сахара, 1ч. л. молотой корицы и 150 г мягкого сливочного масла сделать посыпку для пирога.
|
5 |
1,5 кг чернослива очистить от косточек
|
6 |
Тесто раскатать на смазанном масле противне, наколоть вилкой в нескольких местах.
|
7 |
Сверху положить сливы, а сверху фрукты посыпать посыпкой.
|
8 |
Выпекать при температуре 200 градусов на самом нижнем уровне духовки 35-40 минут. Затем поставить на второй сверху уровень духовки и выпекать еще 10 минут.
|
9 |
Приятного аппетита!
|