Шаг номер |
Что делать |
1 |
Очистить от кожуры 2 яблока, разделить каждое на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертику порезать на не очень тонкие дольки и полить лимонным соком.
|
2 |
Яйца разделить на белки и желтки.
|
3 |
Муку смешать с молоком и желтками и замесить однородное тесто без комков. Белки взбить в пену, добавив 50 г сахара и 1 щепотку соли. Взбитые белки добавить в тесто и осторожно перемешать.
|
4 |
На сковородке растопить 20 г масла, положить туда половину порезанных яблок и жарить около 1 минуты.
|
5 |
Затем вылить на сковородку тесто, после чего добавить остальные яблоки. Вначале жарить на умеренном огне около 2-3 минут, затем поставить в духовку и запекать там при температуре 200 градусов на втором уровне снизу в течение 10 – 15 минут.
|
6 |
На второй сковородке растопить 40 г масла.
|
7 |
Испеченный блин разорвать на кусочки при помощи двух вилок, перевернуть и жарить на другой сковородке около 3 минут, добавив при этом 50 г сахара, которому дать карамелизироваться.
|
8 |
Приправить 1-2 ложками кальвадоса. Время приготовления: 50 минут
|
9 |
Приятного аппетита!
|