Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Баварский шмаррн (рваный блин) с карамелизированными яблоками
на 4 порции:
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • яблока (каждое по 220 г, например антоновка)
2 шт.
  • Лимонный сок
2 ст. л.
  • Яйцо
5 шт.
  • Просеянная через сито мука
200 г
  • Молоко
200 мл
  • Сахар
100 г
  • Масло
60 г
  • соль
щепотка
  • Кальвадос
1-2 ст. л.
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Очистить от кожуры 2 яблока, разделить каждое на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертику порезать на не очень тонкие дольки и полить лимонным соком.

2 Яйца разделить на белки и желтки.

3 Муку смешать с молоком и желтками и замесить однородное тесто без комков. Белки взбить в пену, добавив 50 г сахара и 1 щепотку соли. Взбитые белки добавить в тесто и осторожно перемешать.

4 На сковородке растопить 20 г масла, положить туда половину порезанных яблок и жарить около 1 минуты.

5 Затем вылить на сковородку тесто, после чего добавить остальные яблоки. Вначале жарить на умеренном огне около 2-3 минут, затем поставить в духовку и запекать там при температуре 200 градусов на втором уровне снизу в течение 10 – 15 минут.

6 На второй сковородке растопить 40 г масла.

7 Испеченный блин разорвать на кусочки при помощи двух вилок, перевернуть и жарить на другой сковородке около 3 минут, добавив при этом 50 г сахара, которому дать карамелизироваться.

8 Приправить 1-2 ложками кальвадоса. Время приготовления: 50 минут

9 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад