Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Пасхальный зайка с вишней
Порадуйте своих близких забавным пасхальным зайчишкой. Если все удачно сложится, то, возможно, он тоже принесет в Ваш дом пасхальные яйца.
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • Масло
250 г
  • Сахар
200 гр
  • Ванилин
1 пакетик
  • Соль
1 щепотка
  • Яйца
6 штук
  • Мука
400 гр
  • Разрыхлитель
4 ч.л.
  • Молоко
3 ст.л.
  • Ингредиенты
для начинки:
  • Ванильный пудинг
1 пакетик
  • Молоко
250 гр
  • Консервированная вишня ( из банки)
370 гр
  • Крахмал
2 ст.л.
  • Ингредиенты
для крема:
  • масло сливочное
250 гр.
  • Сахар
100 г
  • Яйцо
2 шт.
  • Какао-порошок
2 ст. л.
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Духовку разогреть до 175 градусов. Все ингредиенты для теста смешать, распределить на выложенном пергаментной бумагой противне и выпекать примерно 30 минут.

2 Приготовить пудинг на молоке как указанно на упаковке. Вишню отсоеденить от вишневого сока и 4 ст.л. сока соеденить с крахамалом, вскипятить при постоянном помешивании и остудить.

3 Масло взбить с сахаром, добавить яйца, пудинг, какао и еще раз всё хорошо взбить.

4 Остывшее тесто вырезать по шаблону зайчика, разделить на 2 части горизонтально. Нижнюю часть зайчика смазать приготовленным соком, покрыть вишней и закрыть второй частью зайчика.

5 Верхнюю часть коржа покрыть кремом, посыпать кокосовой стружкой, ковертюром обвести окантовку и украсить по желанию.

6 Для украшения: 2 ст.л. кокосовой крошки, 2 пластика миндален- для зубчиков, 50гр. молочного ковертюра в тонком тюбике для выдавливания окантовок. Для украшения глазок и носика можно использовать конфетки, орешки или просто марципановую массу.

7 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад