Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Kalter Hund - Холодная собака.
С этим рецептом знакомы почти все жители Германии. «Kalter Hund» является одним из любимых лакомств детей на днях рождения, и он замечательно подойдёт к любому празднику и тем более к Weihnachten. Историю этого «пирога без выпечки» можно проследить до начала 20-х годов прошлого столетия. Впервые о нём упомянуто в книгах рецептов кампании Bahlsen и первоначальное название звучало примерно так: «Шоколадный бисквит от Лейбница». Название «Kalter-Hund» холодная собака уводит нас в горнодобывающую промышленность, где формы складирования почти точно напоминают форму укладывания кексов, а последующее охлаждение блюда в холодильнике, наводит на мысль о холодном и мокром носе собаки «Kalte Schnauze». Еще один вариант названия рецепта, который немного менее распространён «Kellerkuchen» — подвальный торт, появился от того, что из-за отсутствия холодильников для охлаждения, торт ставили на ночь в подвальные холодные помещения.
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • Печенье-Кекс (Butterkekse)
400 гр
  • Кокосовое масло (Kokosfett), или сливочное масло.
250 гр.
  • Сахарной пудры (Puderzucker)
6 ст.л.
  • Какао
6 ст.л.
  • Молоко
4 ст.л.
  • Яйцо
2
  • Ванильного сахара (Vanillezucker)
2 пакетика
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 На медленном огне растапливаем Кокосовое масло и по очереди добавляем все другие исходные, кроме печенья. Хорошо размешиваем доведя до однородной густой шоколадной массы.

2 Укладываем кексы на подготовленную бумагу для выпечки, по схеме складывания кирпичной стены.

3 Положив первый ряд, обмазываем его подготовленной массой слоем в ~ 2-4 мм. Потом выкладываем второй слой кексов и снова обмазываем. Так до высоты в 6-7 рядов. Оставшейся массой обмазываем нашу стенку гладко со всех сторон.

4 Если время позволяет украшаем по вкусу: шоколадной цветной крошкой (Streusel), можно добавить ореховую крошку и т.д. Как только украшение готово ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

5 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад