Шаг номер |
Что делать |
1 |
Берем лекало(напр. крышку от сковороды =26см), кладем на бумагу, рисуем круги, всего семь листов, семь кругов.
|
2 |
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов
|
3 |
Отделяем желтки от белков. В сосуд с белками высыпаем 250 гр сахарной пудры, взбиваем.
|
4 |
Туда же добавляем желтки и 200 гр просеянной муки. Хорошо перемешиваем.
|
5 |
Берем лист бумаги с нарисованным кругом и аккуратно, стараясь не выступать за линию круга, размазываем по листу приготовленную смесь.Ориентировочно на круг потребуется 3 – 4 столовых ложки смеси.
|
6 |
.Аккуратно переносим каждый лист на противень (по отдельности и по очереди).
|
7 |
Ставим противень с кругом-заготовкой в духовку, разогретую до 200 град. С, на нижний уровень и выпекаем 6 минут, не более. Даем коржам остыть
|
8 |
Бумагу аккуратно отрываем от готовых коржей.Готовые коржи складываем стопкой, проложив бумагой, и прижимаем легким грузом. Пусть выровняются.
|
9 |
Готовим крем для торта Принц-регент: В кастрюлю бросаем 3 желтка, высыпаем 100 гр сахара, 50 гр крахмала, наливаем немного молока. Хорошо смешиваем.
|
10 |
В другую кастрюлю выливаем оставшееся молоко, высыпаем какао порошок, ваниль, доводим до кипения. Оставляем в покое минут на пять.
|
11 |
Плавим 150 гр шоколада (например в водяной бане).
|
12 |
Выливаем потихоньку-понемногу горячее молоко (пункт 2) в желтки (пункт 1) и доводим до кипения. Сюда же добавляем расплавленный шоколад.
|
13 |
300 гр сливочного масла комнатной температуры взбиваем с 120 гр сахарной пудры.
|
14 |
Шоколадный крем протираем сквозь сито и маленькими дозами, по ложке добавляем к маслу, продолжая взбивать.
|
15 |
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом, кроме верхнего. Для него готовим шоколадную глазурь.
|
16 |
Пока готовим глазурь, торт охладить в холодильнике.
|
17 |
Оставшийся шоколад (150 гр) растапливаем с 20 гр масла до жидкотекущего состояния.
|
18 |
Вынув из холодильника конструкцию из семи коржей, поливаем её жидким шоколадом. Опять немного охлаждаем.
|
19 |
Приятного аппетита!
|