Яндекс.Метрика
Описание рецепта
Prinzregententort-торт Принц регент
Самый баварский торт. В названии торта Принц регент отражается история Баварии. Полностью название его может звучать так: торт в честь Его королевского высочества Prinzregent Luitpold Karl Joseph Wilhelm Ludvig Wittelsbach von Bayern. Торту более 100 лет, он был создан в Мюнхене в честь вступления в должность принца-регента Луитпольда после гибели короля-сказок Людвига II. Торт должен иметь 7 слоев по числу округов в Баварии. Почему? Подробнее на сайте:http://www.munchenguide.com/tort-prints-regent-prinzregententort/
Ингредиенты
Ингридиент Количество
  • В тесто
для семи коржей
  • Яйцо
8 штук
  • мука пшеничная
200 г
  • сахарная пудра
250 г
  • Листы промасленной бумаги (пергамин, калька), размером примерно 30 х 3
7
  • Для крема
:
  • молоко
500 мл
  • яичный желток
3 штуки
  • крахмал
50 г
  • сахар
100 г
  • ванильный стручок
1 или щепотка ванили
  • какао-порошок
30 г
  • сахарная пудра
120 г
  • сливочное масло
300 г
  • горький шоколад (напр. "Бабаевский")
300 г
  • маргарин (масло)
20 г
Приготовление
Шаг номер Что делать
1 Берем лекало(напр. крышку от сковороды =26см), кладем на бумагу, рисуем круги, всего семь листов, семь кругов.

2 Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов

3 Отделяем желтки от белков. В сосуд с белками высыпаем 250 гр сахарной пудры, взбиваем.

4 Туда же добавляем желтки и 200 гр просеянной муки. Хорошо перемешиваем.

5 Берем лист бумаги с нарисованным кругом и аккуратно, стараясь не выступать за линию круга, размазываем по листу приготовленную смесь.Ориентировочно на круг потребуется 3 – 4 столовых ложки смеси.

6 .Аккуратно переносим каждый лист на противень (по отдельности и по очереди).

7 Ставим противень с кругом-заготовкой в духовку, разогретую до 200 град. С, на нижний уровень и выпекаем 6 минут, не более. Даем коржам остыть

8 Бумагу аккуратно отрываем от готовых коржей.Готовые коржи складываем стопкой, проложив бумагой, и прижимаем легким грузом. Пусть выровняются.

9 Готовим крем для торта Принц-регент: В кастрюлю бросаем 3 желтка, высыпаем 100 гр сахара, 50 гр крахмала, наливаем немного молока. Хорошо смешиваем.

10 В другую кастрюлю выливаем оставшееся молоко, высыпаем какао порошок, ваниль, доводим до кипения. Оставляем в покое минут на пять.

11 Плавим 150 гр шоколада (например в водяной бане).

12 Выливаем потихоньку-понемногу горячее молоко (пункт 2) в желтки (пункт 1) и доводим до кипения. Сюда же добавляем расплавленный шоколад.

13 300 гр сливочного масла комнатной температуры взбиваем с 120 гр сахарной пудры.

14 Шоколадный крем протираем сквозь сито и маленькими дозами, по ложке добавляем к маслу, продолжая взбивать.

15 Собираем торт, промазывая каждый корж кремом, кроме верхнего. Для него готовим шоколадную глазурь.

16 Пока готовим глазурь, торт охладить в холодильнике.

17 Оставшийся шоколад (150 гр) растапливаем с 20 гр масла до жидкотекущего состояния.

18 Вынув из холодильника конструкцию из семи коржей, поливаем её жидким шоколадом. Опять немного охлаждаем.

19 Приятного аппетита!


Назад к просмотру · Печать без комментариев · Печать с комментариями · Назад