Название | Описание |
Берлинское печенье из творога | Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!! |
Шварцвальдский вишневый торт |
Про этот торт с вишней и взбитыми сливками можно ничего не говорить, он уже давно завоевал мировую известность. |
Kalter Hund - Холодная собака. |
С этим рецептом знакомы почти все жители Германии. «Kalter Hund» является одним из любимых лакомств детей на днях рождения, и он замечательно подойдёт к любому празднику и тем более к Weihnachten. Историю этого «пирога без выпечки» можно проследить до начала 20-х годов прошлого столетия. Впервые о нём упомянуто в книгах рецептов кампании Bahlsen и первоначальное название звучало примерно так: «Шоколадный бисквит от Лейбница». Название «Kalter-Hund» холодная собака уводит нас в горнодобывающую промышленность, где формы складирования почти точно напоминают форму укладывания кексов, а последующее охлаждение блюда в холодильнике, наводит на мысль о холодном и мокром носе собаки «Kalte Schnauze». Еще один вариант названия рецепта, который немного менее распространён «Kellerkuchen» — подвальный торт, появился от того, что из-за отсутствия холодильников для охлаждения, торт ставили на ночь в подвальные холодные помещения. |
Баумкухен "Дерево-пирог" |
Особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. (тесто похоже на песочное) |
Штольверк"/"Stollwerck" |
Очень нежный вкусный сырный торт с шоколадом. |
Немецкий рождественский штоллен с изюмом |
В Германии штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллена накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой |
Яблочный штрудель с миндалем |
Яблочный штрудель. Штрудель — традиционный десерт австрийской и южнонемецкой кухни, истоки которого вероятно восходят к античным рецептам византийской, армянской или турецкой кухонь. Слово “Штрудель“ на немецком языке означает «вихрь, завиток» и сочетает вкус орехов с любым типом наполнения, в этом случае с яблоком: Апфельштрудель или яблочный штрудель. |
Абрикосовый штрейзель |
|
Ривелькухен /Streuselkuchen |
Старинный рецепт торта, который пекли и пекут немцы Казахстана, России, Украины (бывшие и ещё оставшиеся, в Германии называемые Russlanddeutsche) |
Вuttermilch Кuchen |
Немецкий рецепт сладкого быстрого пирога на кефире со сметанным кремом |
Dampfnudeln / Баварские паровые клёцки |
Оригинальное название Dampfnudeln (Dampf-пар, Nudeln-в широком смысле-мучные изделия) - это традиционное мучное блюдо южно-немецкой кухни из дрожжевого теста. Как основное блюдо может подаваться с капустой, салатом, грибами в соусе; как десерт подается с ванильным, взбитым винным соусом или черничным компотом. В земле Рейнланд-Пфальц едят Dampfnudeln традиционно по субботам с Kartoffelsuppe(картофельным супом). До сих пор Бавария и Рейнланд-Пфальц спорят, где же изначально возникло это блюдо. Паровые булочки можно обжарить с обеих сторон. Внешне будут походить на пирожки, но внутри тесто будет похоже на выпеченное в духовке. Сладкие паровые булочки поджаривают только с одной стороны, а иногда их выпекают в духовке, как обычные. Попробуйте, очень вкусно! Время приготовления: 90 минут Количество порций: 16 |
Торт «Агнес Бернауэр» (Agnes-Bernauer-Torte) |
У немецкого города Штраубинга (Straubing) имеется свое коронное кондитерское блюдо, широко известное за пределами Баварии: торт «Агнес Бернауэр» (Agnes-Bernauer-Torte). История названия торта не является загадкой для того, кому немного известна история прототипа и города Штраубинг. Агнес Бернауэр, девушка из простой семьи, возлюбленная герцогского сына была облыжно обвинена в колдовстве и казнена в Штраубинге в XV веке. Агнес стала героиней многих произведеней искусства. И кулинарии в том числе! |
Рейнское печенье (манделах) |
|
Марципанштоллен |
Это сладкое мучное блюдо напоминает наш традиционный кулич |
Баварский крем с клубникой |
на 4 – 6 порций: |
Пирог из чернослива с маком |
На 24 куска: |
Баварский шмаррн (рваный блин) с карамелизированными яблоками |
на 4 порции: |
Пасхальный зайка с вишней |
Порадуйте своих близких забавным пасхальным зайчишкой. Если все удачно сложится, то, возможно, он тоже принесет в Ваш дом пасхальные яйца. |
Пасхальный зайчишка (Куличик) |
Еще одна интересная идея для Пасхального праздничного стола. |
Дрезденский штоллен |
Дрезденский штоллен — самая знаменитая версия немецкого рождественского кекса, который традиционно выпекался в последних числах перед рождественским постом, настаивался долгие недели до самого светлого Рождества и символизировал младенца Христа в пеленах. Это насыщенный по вкусу плотный кекс, который уже при выпечке наполнит Ваш дом волшебным ароматом Рождества! Необходимо отметить, что в последнее время качество продуктов ухудшилось и я заметила, что иногда на магазинном молоке опара не поднимается, возможно это связано с добавками или стабилизаторами, которые добавляют, чтобы молоко не кисло, так или иначе используйте домашнее качественное молоко или органическое экологическое молоко, если все-таки хорошего молока не удалось найти замешивайте опару на воде — она точно поднимется. Тесто штоллена сладкое и жирное, поднимается оно тяжело, поэтому сколько бы не заняло времени Вы должны дождаться: 1. Опара должна взойти. 2. Тесто должно увеличиться, только потом его обминайте. 3. Штоллен перед выпечкой должен полежать и немного увеличиться. Но в любом случае штоллен — не сдобная булка, он не должен быть воздушным, это насыщенный, ароматный, но плотный дрожжевой кекс. |
Russische Zupfkuchen - "Русский щипаный" пирог |
|
Prinzregententort-торт Принц регент |
Самый баварский торт. В названии торта Принц регент отражается история Баварии. Полностью название его может звучать так: торт в честь Его королевского высочества Prinzregent Luitpold Karl Joseph Wilhelm Ludvig Wittelsbach von Bayern. Торту более 100 лет, он был создан в Мюнхене в честь вступления в должность принца-регента Луитпольда после гибели короля-сказок Людвига II. Торт должен иметь 7 слоев по числу округов в Баварии. Почему? Подробнее на сайте:http://www.munchenguide.com/tort-prints-regent-prinzregententort/ |