Яндекс.Метрика
Немецкие закуски
Название Описание
Гамбургский паштет из цыпленка

Rollmops/ Берлинские рольмопсы

Немецкий Rollmops — это маринованный рулетик из филе све­жей сельди (это классика, хотя подой­дет и хорошо вымоченное филе соле­ной), обернутый вокруг какого-нибудь пикантного лакомого кусочка, на­пример соленого или маринованного огурчика. Историки считают, что это блюдо появилось в Берлине где-то в се­редине XIX века, когда развитая сеть железных дорог позволила быстро до­ставлять сельдь с побережья Северного моря. Сегодня рольмопсы широко рас­пространены в кухнях скандинавских и прибалтийских стран, а сам термин давно стал достоянием международной кухни (правда, теперь рольмопсами иногда называют и мясные рулетики).

Саксонский луковый пирог с беконом

Старонемецкая пицца. Такие пироги немцы традиционно выпекают на выходные или по праздникам, чтобы разнообразить меню и порадовать домашних. Пирог хорош как самостоятельное блюдо или как дополнение к бульону. Луковый пирог по традиции подается в винной Саксонии и Франконии к стакану вина или кружке свежего «Федервайссер» - только-только начавшего бродить виноградного сока. Подается он еще теплым и является излюбленным блюдом в винодельческих регионах во время сезона молодого вина. Луковый пирог очень просто готовится и в домашних условиях. Луковый пирог представляет собой раскатанное на противне дрожжевое тесто, покрытое большим количеством нарезанного кольцами лука, сметаной и пряностями.

Брецн (Brez'n)

Можно с уверенностью сказать, что каждый приезжающий в Баварию гость обязательно знакомится с ним – свежим хрустящим кренделем, неизменной составляющей баварской кухни. «Брецн» традиционно подаются к белым сосискам, колбасе «леберкезе» и сырной смеси «обацда». «Брецн» – это покрываемый раствором соды крендель. Встретить его можно во многих ваниантах, но обязательно – посыпанным крупной солью. Прототипом сегодняшнему баварскому кренделю послужил римский хлеб в форме кольца, выпекаемый в основном в монастырях Баварии. Это был особый сорт праздничной выпечки, подаваемой к Новому году, Вербному воскресенью и праздненствам по случаю сбора урожая.

Flammkuchen

Flammkuchen (что можно перевести как выпечка на открытом огне) сервируется на деревянной разделочной доске, разрезанным на куски. В традиционных ресторанах, при обслуживании компании посетителей, на центр стола ставится только один из заказанных пирогов, а другие приносятся по мере еды, чтобы они не остывали.Если обслуживается один посетитель, или посетители заказали разные виды блюда, каждому приносится своя доска с Flammkuchen. В этом случае удобно есть блюдо не с тарелки, а прямо с доски, вилкой или руками. Многие рестораны предлагают за определенную плату с посетителя неограниченное количество Flammkuchen. Официант будет приносить новые порции до тех пор, пока его не остановить. Поскольку в ресторанах Flammkuchen готовят на открытом огне, при высокой температуре до 350 градусов, края лепешки могут подгореть. Это не является недостатком блюда, а наоборот, свидетельствует о традиционном способе приготовления. В ряде ресторанов Flammkuchen подают только вечером. Блюдо едят с белым эльзасским вином или пивом.

Баварский капустный салат с хреном


Баварский колбасный салат

Для этого оригинального баварского блюда используется обыкновенная колбаса, которую можно употреблять и в холодном и в горячем варианте. Для приготовления салата кобласу нарезают тонкими кружками, добавляют нарезанный кольцами лук, приправляют растительным маслом, уксусом, солью и перцем и свеженарезанной петрушкой. Салат готов!

Обацн (сырная смесь) - "Obatzda"

Можно смело утверждать, что «обацду» подают на ужин в Баварии с тех времен, с коих здесь производится пиво. Но знаменитой эта пряная сырная смесь стала лишь в двадцатые года прошлого столетия, когда хозяйка пивной «Вайенштефанер» Кати Айзенрайх решила подать ее на стол своим гостям. После того, как хозяйка не знала, куда девать остатки сыра «камамбер», она взяла и смешала его с молотой паприкой, луком, а затем полученную смесь приправила пивом. Сегодня «обацда» является обязательным блюдом в меню всех пивных садов, а едят ее с куском свежего хлеба или хрустящим кренделем.
Назад к просмотру