У НЕМЦЕВ И ПЕРЧИНКА В ШОКОЛАДЕ – ИЗЮМИНКА
Прислано lara 12.12.2012 22:08
Немцы страсть какие "шокоголики". По крайней мере об этом говорит статистика: в среднем житель Германии съедает в год 9,5 кг этого продукта. Вот и неудивительно, что и в производстве любимого лакомства немцы преуспели, а видов немецкого шоколада не перечесть. Его выпускают и кондитерские гиганты, и небольшие семейные мануфактуры. Немецкий шоколад на любой вкус – в сегодняшнем обзоре.
Расширенные новости
Quadratisch – это о форме. Praktisch – об оригинальной упаковке, позволяющей открыть плитку одним движением. И Gut – о вкусе и высококачественном сырье.
Немцы страсть какие "шокоголики". По крайней мере об этом говорит статистика: в среднем житель Германии съедает в год 9,5 кг этого продукта. Вот и неудивительно, что и в производстве любимого лакомства немцы преуспели, а видов немецкого шоколада не перечесть. Его выпускают и кондитерские гиганты, и небольшие семейные мануфактуры. Немецкий шоколад на любой вкус – в сегодняшнем обзоре.

Молодежный. Модный шоколад Ritter Sport (тот, что "Квадратиш. Практишь. Гут"!) – идет у современной молодежи на "ура". Хотя это и не новинка вовсе: концерну-производителю в этом году исполняется аккурат сто лет. Два главных шоколадных изобретения прошедшего века, принадлежащих семейному предприятию Ritter Sport, – это квадратная форма плитки, разделенная на 16 квадратиков, и практичная упаковка Knick-Pack, делающая возможным "трюк с надломом". "Спорт" в названии появился тоже благодаря упаковке: шоколадку удобно засунуть в карман любой спортивной куртки. Знаменитые квадратики бывают аж 28 видов: например, "хрустящее печенье", "клубничный йогурт", "изюм и орех", "мятный ликер". Если любителям Ritter Sport хочется поэкспериментировать с ингредиентами, то им прямая дорога в фирменный магазин в Берлине. Тут можно самому изготовить плитку любимого шоколада и добавить в нее все, на что ляжет глаз.

Необычный. Отличным приветом из Германии послужит шоколадка немецкой марки Hussel. В этом сладком бутике чего только не найдется: и шоколадные шахматы, и наборы шоколадных инструментов, и шоколадная бутылка пива, и даже очень натуральные шоколадные челюсти. Дополняют это разнообразие изысканные плитки шоколада и шоколадные конфеты. Hussel славится своим свежим шоколадом, в котором помимо классических встречаются и очень специфические составляющие: как вам, к примеру, понравится шоколадка со вкусом помидоров и острого чили? Производитель обещает: каждый, кто зайдет в салон Hussel, окунется в море сладкого наслаждения. Роскошные конфеты-пралине самых разных видов продаются здесь поштучно и не терпят суеты.

Старейшей кондитерской фабрикой Германии, выпускающей шоколад, считается Halloren Schokoladenfabrik AG. Первое упоминание этого предприятия, что находится в городе Галле, датируется 1804 годом. Сейчас она выпускает 120 наименований различных сладостей, но фирменным и самым известным продуктом являются приготовленные из сливок и шоколада шарики Original Halloren-Kugeln. Название переводится как "шарики халлоров": халлорами исторически называли солеваров, которые работали в королевской прусской солеварне в Галле. Внешне конфетки напоминают серебристые пуговицы на форме тех халлоров. По данным производителя, в год продается 180 миллионов таких вкусностей. Традиционные шарики со временем стали выпускаться с различными наполнителями: йогурт и малина, апельсин и мак, слива и ром и другими. На кондитерской фабрике можно под руководством опытных шоколатье пройти семинар по изготовлению шоколадных конфет, на котором вы наполните и украсите произведение сладкого искусства на свое усмотрение.

Эксклюзивные сорта шоколада производят в Германии небольшие предприятия. Например, бременская мануфактура HACHEZ, основанная еще в конце XIX века бельгийским шоколатье. Она по сей день славится шоколадными лакомствами, изготовленными вручную из редких сортов какао-бобов, привезенных из Южной Америки. У этой марки особенно хороши плитки шоколада с начинкой, например, кремом ганаш с нотками можжевельника или наполнителем мокка из итальянского эспрессо. Фабрика Leysieffer возникла на базе кафе, открытого в Оснабрюке в 1909 году. Это семейное предприятие, во главе которого стоит уже четвертое поколение кондитеров. А в ассортименте Leysieffer помимо классических сортов много разновидностей белого шоколада: и с имбирем, и с корицей, и ямайским ромом. Из сортов молочного шоколада интересно попробовать плитки с клюквой, медом, кардамоном или шалфеем.

Впрочем, на этом шоколадное путешествие по Германии не заканчивается. О других популярных марках немецкого шоколада читайте в нашем следующем обзоре. А пока все эти сладости можно попробовать, поучаствовав в розыгрыше на страничке в Facebook.
[url]http://germania-online.ru[/url]